Попечительский совет Благотворительного фонда «Пропаганда и Возрождение Русского Искусства» — орган Фонда, созданный на общественных началах, который выполняет свою культурную миссию по отношению к обществу, направлен на создание культурного блага для нынешнего и будущих поколений, осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принимаемыми решениями и обеспечением их исполнения, за использованием средств Фонда и соблюдением законодательства Российской Федерации.
К компетенции Попечительского совета Фонда относится:
Лариса Абисаловна Гергиева — художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Государственного театра оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания (Владикавказ), Дигорского государственного драматического театра (https://www.mariinsky.ru/company/opera/accompanists/gergieva/).
Лариса Абисаловна Гергиева проводит мастер-классы во многих странах, в Мариинском театре ведет абонемент «Лариса Гергиева представляет солистов Академии молодых оперных певцов», возглавляет Международные конкурсы имени Римского-Корсакова, Павла Лисициана, Елены Образцовой, «Опера без границ», Всероссийский конкурс вокалистов имени Надежды Обуховой, Международный фестиваль «В гостях у Ларисы Гергиевой» и фестиваль моноспектаклей «Арт-Соло» (Владикавказ).
«Основа балета — красота». Олег Михайлович Виноградов
Олег Михайлович Виноградов — уникальная личность в балетном мире. Одно из главных его качеств — постоянное движение, готовность осуществить самые, казалось бы, несбыточные идеи и проекты. Круг его интересов необыкновенно широк. Он великолепно рисует, прекрасно ориентируется в современной музыкальной культуре. Своими главными учителями и наставниками считает Юрия Григоровича, Петра Гусева, открывшего в нем талант хореографа, и выдающегося критика Юрия Иосифовича Слонимского.
Олег Михайлович родился 1 августа 1937 года в Ленинграде. Окончил Ленинградское хореографическое училище им. А. Я. Вагановой. В 1958–1996 годах работал в Новосибирском, а затем в Ленинградском государственных театрах оперы и балета, занимая должности балетмейстера, главного балетмейстера, художественного руководителя балета. В то же время окончил балетмейстерский факультет Государственного института театрального искусства, осуществил ряд балетных постановок, среди которых «Золушка», «Ромео и Джульетта», «Зачарованный принц», «Ревизор» и многие другие. В 1992 году создал собственную редакцию «Лебединого озера». Руководя балетной труппой Ленинградского театра оперы и балета им. С. М. Кирова в течение двадцати трех лет, включил в репертуар произведения Бурнонвиля, с конца 1980-х годов — произведения выдающихся зарубежных хореографов XX века: Баланчина, Тюдора, Роббинса, Бежара. На протяжении длительного времени Олег Михайлович сотрудничал с Большим театром, где в 1967 году поставил балет «Асель» Владимира Власова, в 1980-м выступил как автор либретто и художественный руководитель постановки балета «Гусарская баллада», а в 1994-м осуществил постановку «Сильфиды». С 1990 года Олег Михайлович руководит Международной балетной академией в Вашингтоне, а с 1992-го — балетной труппой в Сеуле.
«Я не устаю повторять, что балет для меня — это огромная часть жизни. Человек, который
заразился этим вирусом любви к балету, — без этого уже жить не может». Андрис Марисович Лиепа
Андрис Марисович Лиепа родился 6 января 1962 года в Москве в семье народного артиста СССР Мариса Лиепы и актрисы Московского драматического театра им. А. Пушкина Маргариты Жигуновой и получил своё имя в честь прадеда, Андрея Лиепы. Сестра — Илзе Марисовна Лиепа, артистка балета, актриса, народная артистка РФ (2002) (https://www.andrisliepa.com/o-nas/andrisliepa/)/
«Дело дизайнера – получить эмоцию и отдать ее.» (Татьяна Парфёнова)
Татьяна Валентиновна Парфёнова родилась в 1956 году в городе Полтава. В 1964 переехала в Санкт-Петербург. В 1977 году закончила Училище живописи им. В. Серова (с 1992 года — Санкт-Петербургское художественное училище им. Н. К. Рериха), а в 1990 — Московский технологический институт. До создания собственного Модного Дома Татьяна Парфёнова работала в художником-оформителем в «Ленинградодежды», а также успела возглавить «Театр Моды» в 1988 году.
Известность пришла к Татьяне Валентиновне Парфёновой в начале 90-х. В это время она черпает вдохновение в работах русских и европейских художников-авангардистов начала века. В 1995 году Татьяна Валентиновна Парфёнова основала собственный Модный Дом, который по сей день находится на Невском проспекте, 51 (http://parfionova.ru/).
Анатолий Сергеевич Анненков родился в 1959 г. Окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в 1988 году. Произведения находятся: в частных коллекциях России, Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Дании, Финляндии и Франции.
Работая в импрессионистической манере, Анненков Анатолий Сергеевич пишет Петербург с лирической одухотворенностью влюбленного в эти места человека. Особенно это касается Северной Пальмиры. Просторы набережных, величественные архитектурные ансамбли, расположенные по берегам рек и каналов: Инженерный замок, Спас на Крови, Мариинский дворец — Анненков, и это не будет преувеличением, раскрыл душу родного города. Существует такой редкий талант — любить жизнь. Анатолий Сергеевич Анненков наделен этим талантом. Он наслаждается каждым мгновением, вбирает его в себя и переносит на холст. Именно поэтому его искусство создает такое приподнятое настроение.
Живописец Сергей Евгеньевич Киселёв — член Союза художников России, член Санкт-Петербургского Творческого Союза Художников. Инициатор передвижного выставочного проекта «Среда обитания», экспонент более 30 персональных и более 200 коллективных выставок. Живу и работаю в Санкт-Петербурге.
Работы Сергея Евгеньевича Киселёва находятся в собраниях:
Алексей Алексеевич Крашенинников родился в Алма-Ате в 1976 году. С 1990 года живёт в Санкт-Петербурге. В 2004 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу скрипки у профессора Александра Станга, в 2011-м — по классу композиции у профессора Александра Мнацаканяна.
Алексей Алексеевич Крашенинников — инициатор и идейный вдохновитель создания в Мариинском театре ансамбля новой музыки Mariinsky New Music Ensemble. Этот ансамбль существует с начала 2016 года и уже успел зарекомендовать себя как высокопрофессиональный коллектив, активно пропагандирующий музыку современных российских и зарубежных композиторов. Ансамбль дает концерты в рамках собственного абонемента и принимает участие в фестивалях современной музыки («Звуковые пути» и др.). Как композитор Алексей Алексеевич Крашенинников сотрудничает с ансамблем Wiener Collage, состоящим из музыкантов оркестра Венской оперы. Для этого ансамбля в 2015 году создал оперу-чтение «Окаянные дни» по мотивам одноименного романа Ивана Бунина (https://www.mariinsky.ru/company/orchestra/violin/krasheninnikov/).